Таблы северо кавказский

Таблы северо кавказский

Протяженность железнодорожных магистралей 846 км, автомобильных дорог 11 тыс. Краснодарский край Население и трудовые ресурсы. Преобладают фонды отраслей, оказывающих рыночные и нерыночные услуги (75,3 в том числе транспортные услуги (27).

Протяженность железнодорожных магистралей 846 км, автомобильных дорог 11 тыс.

Краснодарский край Население и трудовые ресурсы.

Преобладают фонды отраслей, оказывающих рыночные и нерыночные услуги (75,3 в том числе транспортные услуги (27).

В столице городе Майкопе имеется аэропорт.

Продукция химической промышленности составляет более половины экспорта мдпв Ставропольского края.

Промышленность строительных материалов производит 2,4 промышленной продукции. В частной собственности находится 84, в государственной 6, в муниципальной 3,4, в собственности общественных и религиозных организаций 2,6 предприятий. Из купить ресурсов неметаллического сырья выделяются барит, гипс, известняки, каменные соли, сера, туф, бентонитовые глины, обладающие абсорбционной способностью.

Кроме того, Ставрополье производит 30 шерсти на Северном Кавказе, а в России по производству шерсти занимает 2-е место, уступая Республике Дагестан. В растениеводстве сельскохозяйственные культуры занимают лишь 9 угодий республики, при этом половина из них занята под зерновыми культурами (пшеница и кукуруза).

Уровень безработицы самый высокий в РФ в 2001. Разветвленную сеть имеет трубопроводный транспорт, поставляющий к портам Черного моря нефть из Западной Сибири и Азербайджана. Наибольший их износ приходится на фонды транспортного комплекса (78,3).