Скорость судак

Скорость судак

Если величина живца превышает 710 см, то после первого рывка следует несколько попустить леску и через 510 с произвести широкую мощную подсечку. К сожалению, по одному только внешнему виду судить

об особенностях игры нельзя, единственный шанс уберечься от приманок с нестабильной игрой покупать продукцию проверенных производителей.

Троллинг судака предъявляет к спиннинговому удилищу простые требования: Для только начинающих осваивать троллинг рыболовов важным моментом будет длина удилища. Было замечено, что эти вспомогательные элементы только уменьшают прочность всей оснастки. Для троллингового способа ужения лучше приобретать мощный двигатель, который дает больше возможностей, в частности большую скорость и облавливание самых дальних перспективных точек водоема.

Среди рыболовов-любителей существует многочисленная группа приверженцев ловли судака спиннингом и на дорожку. Собственно, тогда следует медленно ловить троллингом на виброхвост. Глубина отпуска живца зависит также и от вида рыбки, используемой в качестве насадки.

Забрасывать живца нужно у перекатов, где вода перемешивается наиболее интенсивно, на границу быстрого и замедленного или обратного течений. Пищей ему служат бычки, уклея, пескари, молодь плотвы. Для охотившихся судаков спокойные условия неблагоприятны.

Оптимальный вариант приманки в это время заказать небольшие искусственные рыбки, которые ведутся на маленькой скорости по водоему. Для поимки заветного трофея используют пластмассовые приманки, оснащенные достаточно габаритной лопастью. Четырехтактные моторы, в отличие от двухтактных, ведут себя тише при работе на малых оборотах и расходуют меньше топлива.

Расстояние между крючками должно соответствовать величине живца, чтобы верхним крючком можно было зацепить живца за губу, а нижним за хвост.

Счетчик на катушке делает процесс ловли гораздо комфортнее, так как точная дина стравленной лески отображается прибором.

Без моторной лодки данный вид ловли невозможен, однако жестких требований, как к конструкции плавательного средства, так и к мощности мотора нет. Поскольку ветер нам теперь не помогал, доводилось включать электромотор на полную мощность, чтобы двигаться вперед.