Рега южный

Рега южный

Благодаря установленным веб-камерам, побережье Азовского моря без особых трудностей можно увидеть онлайн. В восточную часть южного берега вдается Темрюкский, а в западную Казантипский и Арабатский заливы. У берегов, до глубины

Благодаря установленным веб-камерам, побережье Азовского моря без особых трудностей можно увидеть онлайн.

В восточную часть южного берега вдается Темрюкский, а в западную Казантипский и Арабатский заливы. У берегов, до глубины 2-3 м располагаются песчаные грунты с примесью ракушечника. На по бережье Азова имеются многочисленные водоемы, называемые в данном регионе лиманами.

На севере эта часть берега возвышена и обрывиста.

Дно центральной части моря на глубине более 9 м покрыто мягкими илистыми грунтами. Дно, рельеф дна моря характеризуется относительной выравненностью с небольшими локальными поднятиями, которые могут возвышаться на 3-4 м по сравнению с соседними участками.

В северо-восточной части моря, где впадает река Дон, образован далеко вдающийся в сушу мелководный и распресненный Таганрогский залив. Азовское море представляет собой зону смешения речных и черноморских вод, что, по мнению некоторых исследователей, дает основание рассматривать Азов как мелководный залив Черного моря или обширный слабосоленый лиман реки Дон. Максимальная глубина по данным разных источников.25 м до 15 м, но, вероятно, не более.

Центральная, включающая Черноерковско-Сладковскую, Жестерскую, Куликовскую и Курчанскую системы лиманов, расположенных в междуречье Протоки и рукава Кубань.

наркотики

Западный берег образован ракушечно-песчаным баром закладки (пересыпью, косой) Арабатской стрелкой, которая отделяет море от обширного мелководного и осолоненного залива (лагуны) Сиваш.

Список работающих веб-камер Азовского моря можно найти на странице: /webcam/. Только берега Керченского и Таманского полуостровов более устойчивы, так как там имеются прочные известняки.

Км2, объем (при среднем многолет нем уровне) 256 км3. В отдельных скайпе прибрежных районах встречаются россыпи мелких камней.

Использованы материалы книги Рыбы Азовского моря, авторы:.А.