Наркотический эффект шалфея

Наркотический эффект шалфея

При фурункулах, карбункулах, абсцессах назначают 0,1-0,2 растворы в виде примочек, тампонов. Применяют наружно как антисептическое средство для спринцевании, полосканий, смазываний. Выселенный из культурной жидкости чистый пенициллин в химическом отношении представляет

соединение, состоящее из двух аминокислот,.е.

Растворы могут всасываться и вызывать отравление. По химическому строению антисептики распределяются по классам химических соединений, к которым они относятся, что отражает механизм их действия.

Йодинол, является продуктом присоединения йода к поливиниловому условиях спирту, который замедляет выделение йода и удлиняет его взаимодействие с тканями организма, волжском одновременно уменьшает раздражающее действие на них йода. Высшие дозы для взрослых как отхаркивающего средства: 0,1 г (разовая) и 0,4 г (суточная).

Противопоказания для приема салицилатов язвенная болезнь, венозный застой, нарушения свертывания крови.

Пойле снятия зубных отложений заполняют пастой десенные карманы.

Применяют внутрь (2-3 капли) на полстакана воды при остром отравлении алкоголем. Плод черники зрелые ягоды семейства брусничных, содержат дубильные вещества, яблочную и лимонную кислоты, сахар, красящее вещество (антоциан). Щелочи: Натрия борат (бура, натрий борнокислый бесцветный кристаллический порошок.

Высшая доза для взрослых 0,5 г (разовая 1,5 г (суточная).

При длительном применении дегтя может наблюдаться раздражение кожи и обострение экзематозного процесса. Эти лекарственные вещества являются как правило веществами растительного происхождения.