Курительные смеси методика проведения экспертизы

Курительные смеси методика проведения экспертизы

При простом взвешивании стоит обратить внимание на то, какое вещество подвергается взвешиванию. К примеру, как отмечалось выше значительный крупный и особо крупный размер в порядки раз отличаются для диацетилморфина и

3 МФ, которые входят в первый список наркотических и психотропных веществ утвержденных Постановлением Правительства РФ 1002.10.12. Данный документ должен составляться экспертом и всегда находиться при веществе с момента его первичного исследования до момента уничтожения (переработки).

На сегодняшний день лишь вода должна быть полностью исключена из веса наркотика. Для исправления сложившейся ситуации представляется целесообразным принять единый, универсальный, научно-методический, подход при исследовании наркотических средств (его проект прилагается к проблемной записке ). Эксперт обязан пользоваться только тем, что безапелляционно и без малейших сомнений соответствует тому веществу, к которому эксперт его относит.

Крупный и особо крупные размеры наркотических средств и психотропных веществ, для целей статей 228, 2281 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации установлены Постановлением Правительства РФ.

Если образование не соответствует экспертной специальности и нет указаний о переподготовке (дополнительном профессиональном образовании эксперта результаты экспертизы могут и должны быть поставлены под сомнение.

Любой квалифицированный эксперт-химик, специализирующийся на исследовании наркотических средств, знает, что если объект исследования относится к группе наркотиков, получаемых из веществ растительного происхождения, и состоит из частей растений, то обязательной стадией экспертизы является микроскопическое, анатомо-3ологическое исследование, направленное на установление ботанической принадлежности исследуемых частей растений к растению. Методические рекомендации "Количественное определение некоторых наркотических средств методами газовой, жидкостной хроматографии и УФ-спектроскопии" (протокол.

Центральный аппарат и практически все областные управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь оснащены хромато-масс-спектрографами, которые позволяют выявлять и идентифицировать любые наркотические средства, психотропные лайф вещества, а также их аналоги и прекурсоры, подлежащие обязательному контролю на территории нашей республики.

Вещество является наркотическим средством - препаратом». Если установлено, что данное вещество относится к Списку I Перечня наркотических средств и сильнодействующих веществ, то допустимо провести простое взвешивание,. В основе «дизайнерских ванн наркотиков разновидностью которых являются печально известные спайсы, как правило, лежит базовая структура уже известного наркотика или психотропа, которая немного изменяется производителем для того, чтобы вещество формально не было запрещенным.