Курительные смеси дживиаш

Курительные смеси дживиаш

В этом году количество также увеличилось: за девять прошедших месяцев 2015 года в городской наркологический центр медико-социальной коррекции в Алматы был доставлен 91 человек с ярко-выраженными побочными эффектами от спайсов

, сообщает корреспондент медиа-портала.

Безусловно, каждый из них говорит, что никогда больше не вернется в это болото, но как только выходит из стен больницы - грань стирается история и забывается весь тернистый путь, который был пройден», - добавила главврач центра.

Дживиаш аналог натуральных каннабиноидов, имеющих растительное происхождение. В первую очередь под удар попадают рецепторы. Исследования проводились в разных странах США, Китае, Канаде, странах Европы.

Это создаёт опасный прецедент, потому что у людей с чувствительной психикой развиваются психозы, абстинентный синдром и зависимость. В связи с тем, что распространители смесей представляли их эффекты как полезные для здоровья и утверждали, что это безопасные заменители марихуаны, которые способны повысить тонус и настроение, многие представители молодого поколения начали курить их без опасения. Все это свидетельствует о том, что человек собирается достать смесь из «закладки на которую указал распространитель, и принять синтетический наркотик.

Такие больные тяжелее всего поддаются обычному лечению, разработанному по протоколу.

Курильщик может вести себя неадекватно и представлять угрозу для самого себя и окружающих людей. По словам заядлых курильщиков спайсов, сам «приход» от дживиаш значительно сильнее, но длится он короче, чем «путешествие» после курения препаратов конопли. Наша эксперт Айгуль Максутовна говорит, что самостоятельно бросить курить спайсы можно только в том случае, если употребление этого психоактивного вещества не приобрело регулярный характер и если наркотиками не разрушен волевой компонент личности.

Срочно звоните в наркологический центр и организуйте госпитализацию больного. Делается это в ночное время, чтобы привлекать меньше внимания. Если подобные проявления очевидны, зависимому нужна профессиональная помощь.